甘肃多措并举 为城市公共体育设施空间“扩容”

来源:中国政府网 2021-10-10 11:51中投网 A-A+

  甘肃省人民政府办公厅9日发布《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的若干措施》,决定通过盘活利用现有用地和房产、运用多种方式供应土地等途径,为城市公共体育设施空间“扩容”。

  在老城区和已建成居住区中,甘肃明确支持企业、单位利用原划拨方式取得的存量房产和建设用地兴办体育设施;在不影响防洪、供水安全等前提下,可依法依规在河道湖泊沿岸、滩地建设健身步道等。

  甘肃还尝试运用多种方式供应土地,鼓励各地在符合城市规划的前提下,采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期方式供应体育设施用地。

  甘肃支持将健身设施和其他公共服务设施功能整合,在不改变、不影响建设用地主要用途的前提下,鼓励复合利用土地来建设健身设施,通过与具有相容性用途土地产权人达成使用协议的方式促进健身设施项目落地。

  城市空闲地、边角地、公园绿地、城市路桥附属用地、厂房,是全民健身可利用的空间资源。甘肃鼓励各地在这些地方建设三人篮球场、非标准足球场、晨晚练点等场地设施,构建灵活多样、方便可及的健身设施网络。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告