短线冲高回落在这里有望企稳 煤炭、军工大涨后还有哪些机会?

来源:互联网 2021-10-12 17:29中投网 A-A+

  昨日三大指数冲高回落,煤炭、农业种植、云游戏、军工等板块领涨。上证创出节后新高意味着还在走反弹周期,但上冲力度减弱,短线有调整压力,但向下空间依然不大,短线蓄势后再寻求上冲3626-3656,创业板下方主要支撑在3176-3136,操作上继续避高趋低,分批低吸布局四季度三大主线的核心品种。

  受周末山西汛情致60座煤矿停产的消息面影响,煤炭板块再度走强,电力股则明显分化,近期累计涨幅较大的高位品种出现下挫。由于全球能源短缺不会很快解决,这个板块还有反复炒作机会,但注意不能追高,踩准起落节奏很关键,注意逢低吸纳,快进快出。

  昨日军工股已经反弹,光伏、锂电(新能源车)、科技(芯片、鸿蒙)整体仍延续调整,可继续等待机会;能源板块出现明显分化,注意反向操作,择机卖高换低。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告