截至8月底沧州市实现城镇新增就业6.36万人

来源:沧州晚报 2021-10-13 14:22中投网 A-A+

  截至8月底,全市实现城镇新增就业6.36万人,城镇登记失业率为3.48%。这是记者日前从市“阳光政务”新闻发布会上获悉的。

  今年以来,市人社局全面强化就业优先政策,对15家孵化基地进行优化升级,在全省率先实施“创业担保基金市级统筹”办法,对小微企业贷款贴息幅度由50%提高到100%。据悉,相关部门共发放创业担保贷款23654.1万元,扶持自主创业3.03万人,带动就业9.19万人。

  今年,我市对就业困难人员、残疾登记失业人员、建档立卡脱贫劳动力等实施就业援助,公益性岗位托底安置就业困难人员3515人。

  我市还建立了重点企业用工保障机制,对19552家企业用工情况进行监测,帮445家企业解决用工需求;举办247场招聘活动,帮助2.35万人成功就业。

  我市还深入开展职业技能提升行动。截至目前,全市共有定点培训机构147家,开展了形式多样的职业培训

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告