专注电商行业的美国创企ProductWind获167万美元种子轮融资

来源:36氪 2021-10-11 11:43中投网 A-A+

  总部位于美国西雅图的初创公司「ProductWind」近期宣布完成167万美元种子轮融资,由Early Light Ventures领投,Ben Narasin(近期脱离了NEA并成立了Tenacity Fund)、Broom Ventures跟投。该公司致力于建立一个系统性的、操作便捷的平台,将品牌与具有影响力的自媒体人联系起来,满足企业和商户的营销活动需求。

  随着电商高速发展,近年来商家在自媒体平台的营销投入也逐年增加。一些大品牌每年在营销上花费高达数百万美元,结果可能只是推动了数千美元的销售额。而Instagram、Tik Tok等平台知名网红的粉丝数量动辄数百万,直播销售也因此被越来越多商家认为是ROI更高的营销方式。联合创始人兼首席执行官Jason Kowalski深谙企业面临的营销挑战。他曾参与建立亚马逊的自助营销平台,并在这个过程中意识到营销和销售之间的脱节。

  Kowalski表示,“我们认为品牌应当尝试与100-200名自媒体人合作。很多企业会对某个平台上的网红人群进行分类,然后逐一联系。但经验表明,企业往往对‘签约这个网红能够为品牌带动多少销售额?’这一问题并没有把握。而且,那些容易被商家关注到的网红也往往处于渠道的顶部,议价能力高且排期满。事实上,渠道底部还有大量资源尚待发掘。”

  Kowalski请来了前Uber工程师Tom Hirschfeld作为他的联合创始人,并将自动化和其他专有技术应用到‘自媒体人信息数据库’中。品牌可以在「ProductWind」上填写想要实现的目标,并在几分钟内迅速发起营销活动。Kowalski表示,用传统方法联络的营销活动前期准备往往需要几周。

  对于‘网红’方面而言,当品牌发布合作需求时,「ProductWind」会向他们发送通知。与传统的电话或短信联络方式不同,自媒体工作者可以直接在平台上查看营销活动列表并申请参加。接下来,他们可以在社交媒体上按照要求发布相应文案、图片或视频,并给出在线购买产品的链接。「ProductWind」将负责监控营销任务的完成情况并对应地向自媒体工作者支付酬劳。

  Hirschfeld表示,“「ProductWind」能够产生较为可观的投资回报。” 据介绍,该公司自成立第一天起就实现了盈利,而在过去的18个月里一直保持高速增长,营收翻了10倍。

  新一轮资金将用于雇佣更多的技术和销售员工,以扩大「ProductWind」目前由15人组成的团队。“盈利能力是我们的核心竞争力之一,而我们计划下一步将业务拓展到大型活动的承办。我们希望成为自媒体营销范式的颠覆者。”Kowalski补充道。

  Early Light Ventures负责人Mike Leffer表示:“该公司的盈利能力不仅源于Kowalski和Hirschfeld的技术背景,还源自于Kowalski在各大企业的人脉网络,而这部分企业组成了「ProductWind」主要的早期客户。”

  数据显示,美国电子商务行业有望在2022年首次突破1万亿美元的市场规模。随着电子商务聚合市场的持续升温,营销渠道也变得越来越昂贵:自年初以来,亚马逊的广告成本上涨了30%。「ProductWind」的业务模式能够提高‘网红’人力资源市场的透明度和竞争性,加速创造者经济的渠道民主化,并帮助企业实现快速响应和销售预测。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告