数字银行服务提供商Open获1亿美元C轮融资

来源:竺道 2021-10-13 11:18中投网 A-A+

  Neobanking初创公司Open在其C轮融资中筹集了1亿美元。由淡马锡领投的这轮融资由谷歌和SBI Investment参与,现有投资者Tiger Global和3one4 Capital也参与其中。该公司在一份声明中表示,Open计划利用这笔资金进一步加强和加速其新产品线。它进一步补充说,它将把其基础扩大到500万家中小企业,并扩展到东南亚、欧洲和美国等全球市场。

  根据Fintrackr的估计,Open以大约5-5.2亿美元的投后估值筹集了资金。在两年前的B轮融资中,该公司的估值达到了1.5亿美元,翻了三倍多。

  成立四年的Open与银行合作,为初创企业和中小企业(SME)提供数字银行服务,例如经常账户服务、信用卡、借记卡、支付、会计和费用管理。

  除了开设新的银行账户外,该公司还向现有账户持有人提供费用和工资管理、支付网关、发票等服务。Open声称它每年处理200亿美元的交易,目前为近200万家中小企业提供业务支付。

  该公司已在印度运营4年多,但尚未实现可观的收入,同时累积了近5.1亿卢比的未偿亏损。

  根据Fintrackr的数据,其2020财年的运营收入增长了2.7倍,而同期的年度亏损则增长了6.7倍,超过4.22亿卢比。在单位层面上,Open在2020年3月结束的财政期间花费了670.4卢比来赚取一卢比的营业收入。在迎合中小企业的新银行平台中,Open直接与Chqbook和PayO、Razorpay X等公司竞争。

  一个月前,Open在此轮融资中筹集了大部分资金(6200万美元),随后该公司的发起人包括Anish Achuthan、Mabel Chacko和Deena Jacob拥有该公司约25%的股份。在本轮结束后,创始人可能会稀释更多的股份。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,美国金融科技平台EquityBee宣布获得5500万美元B轮融资。   本次融资由Group 11、Battery Ventures、Latitude、LocalGlobe、Greenfield Partners和...[详细]
    2021年10月09日 15:58美国 金融科技平台 EquityBee 融资
  •   近日,金融科技平台PandaDoc宣布获得C轮融资,具体金额并未对外透露。   本次融资由Altos Ventures、M12和One Peak Partners等多家机构共同提供,融资完...[详细]
    2021年10月09日 15:57金融科技平台 PandaDoc 融资
  •   金融科技初创公司Progcap为服务不足的微型和小型企业提供债务资本,已在由Tiger Global和Creation Investments领投的C轮融资中获得3000万美元。现有投资者红...[详细]
    2021年10月09日 15:55金融科技 Progcap 融资
  •   9月27日讯,Aspire宣布获得1.58亿美元B轮融资。   Aspire是一个新加坡中小企业在线贷款平台,专门为该地区中小型的电商企业提供小额贷款,以便于他们能够...[详细]
    2021年09月29日 14:31新加坡 中小企业 在线贷款平台 Aspire 融资
  •   受益于政府的支持、疫情的影响,泰国在加速进入无现金社会的同时,也让Fintech行业发展步入了快车道。   2021年9月27日,东南亚领先的金融科技公司Ascend...[详细]
    2021年09月29日 11:39东南亚 金融科技 AscendMoney 融资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告