临床医生终生教育机构好医术获近5000万元A轮融资

来源:36氪 2021-10-12 09:29中投网 A-A+

  临床医生终生教育机构好医术已于近期完成近5000万元A轮融资。本轮融资由长岭资本独家投资,资金将主要用于教学研发、技术拓展和基地建造。在此之前,好医术先后获得一方资本和赛伯乐资本的投资。

  好医术成立于2016年,属于较早踏入医生职业教育的企业,36氪在其创立之初曾对其有过详细报道。发展到现在,好医术已服务4个科室40多万在职医生成长。

  好医术最初从骨科医生教育开始,并持续3年多专注在骨科领域,探索真正可以帮助医生技能提升的教学方法,直到2019年,好医术才由单一科室扩展到多科室(骨科、心血管、口腔、医美)。

  今年,针对临床医生的学习特征,企业还进行了数字化升级及教学产品创新,现已着手PBL(基于问题式学习)、TBL(线上群体共学)、OMO(线上线下融合学习)、病例模拟练习等多种教学形式。

  如今,好医术已组建起一支“高认知”学习型团队。好医术创始人万安强指出:首先,好医术要对齐国家十四五规划来构建好医术的战略和业务;其次,面对医生这一群“高知”份子,团队内部必须持续学习和自我迭代,开发出优质内容产品;另外,与外部合作,搭建三十多位国内外医学专家顾问团队负责教学内容的构建与审核。

  众所周知,医生是一个需要终生学习的职业,但过去,医学培训多由非盈利性的行业协会组织牵头,以线下交流会的形式开展,难以体系化展开;加之在人口老龄化趋势下,医疗需求激增,医生供给不足、分布不均,优质医生缺口亟待填补。双重因素下,医生线上教育成为一个有广泛需求的蓝海市场。

  从丁香园今年发布的《2021中国医生洞察报告——线上医学行为分析》来看,运用线上医学教育平台进行学习已是势所趋。

  报告中提及,疫情催化了医疗互联网行业崛起与产品服务完善,医生线上医学行为全景逐步成型,进入纵向深化阶段。医生行为由浅层的「被动获取」转向深层的「主动学习」、「主动输出」,线上医学行为正在加强,平均七成以上时间用在了主动学习和主动输出上。

  此外,报告中也指出,今年以来,医生平均每周线上医学行为时长可达12.0小时。其需求则从碎片化的搜索、查询延展至更为体系化、结构化学习模块的使用;同时,付费用户规模也在攀升,医生更愿意为实操性强的高价值内容付费。

  随着线上医学行为的逐渐深化,与相关企业的持续布局。行业已进入精细化运营阶段,马太效应也在逐渐显现。

  投资逻辑方面,长岭资本管理合伙人蒋晓冬表示:作为医疗行业基础建设的重要一环,医学终生教育需求与价值显而易见,好医术能让医生愿意付费学习的平台,其价值和能量不言而喻。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告