光伏行业:领衔“1+N”政策体系 碳达峰碳中和统领文件发布

来源:山西证券 2021-10-26 08:01中投网 A-A+

   本周行情

  整体:本周,沪深300涨跌幅0.56%,申万一级28个行业中的15个上涨,电气设备行业涨跌幅2.42%,在申万一级行业中排名第3,Wind光伏指数涨跌幅0.79%。

  个股:光伏行业(Wind光伏指数成分股)中28只个股实现正收益,其中,露笑科技以15.49%的涨幅领涨,上机数控以-14.01%的跌幅领跌。

  估值:截至2021年10月24日,光伏行业(Wind光伏指数)的PE(TTM)为58.72,电气设备行业(申万一级)的市盈率为53.44。

  价格跟踪

  本周产业链价格整体持稳:

  单晶硅料价格小幅上涨;

  单晶硅片价格持稳,多晶硅片价格持稳;

  单晶电池片价格持稳,多晶电池片价格小涨;

  组件价格小幅上涨。

  行业动态

  9月户用光伏新增2.14GW

  中共中央国务院发布《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》

  国家能源局:能并尽并,优化流程保障新能源项目年底并网

  投资建议

  《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》于10月24日发布,提出到2025年非化石能源消费比重达20%左右,2030年非化石能源消费比重达30%左右,风光总装机容量达12亿千瓦以上等主要目标,作为碳达峰碳中和“1+N政策体系”中的“1”,该政策将起到统领作用,后续将继续完善包括能源、工业、交通运输、城乡建设等分领域分行业碳达峰实施方案,以及财政金融价格政策、标准计量体系、督查考核等保障方案,共同确保碳达峰碳中和工作的顺利进行。长期看好垂直一体化组件龙头及在储能领域有领先布局的逆变器龙头企业:隆基股份、晶澳科技、阳光电源、锦浪科技。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,荆州石油石化装备制造基地论证会现场,当中石协专家委员会副主任委员金晓剑宣读考察审核结果时,会场响起一阵热烈掌声。专家组正式宣布荆州成为...[详细]
    2021年10月25日 09:00石油石化 装备基地
  •   继连推“十文”稳煤价后,国家发改委10月24日再发四篇文章,力促煤炭市场回归理性。国家发改委称,近日晋陕蒙等煤炭主产区全力以赴组织煤炭...[详细]
    2021年10月25日 08:25发改委 煤炭
  •   煤矿智能化是发展趋势。煤炭资源是我国最主要的基础性能源之一,煤矿的智能化建设直接关系到国民经济的发展。我国煤炭开采经历了从人工炮采、机械化、...[详细]
    2021年10月25日 07:34煤矿智能化
  •   市委书记蔡奇主持会议   昨天上午,北京市委常委会召开会议,研究前三季度全市经济社会发展形势和今冬明春供电供暖保障工作方案等事项。北京市委书记蔡奇...[详细]
    2021年10月22日 10:29乡村振兴 金融
  •   记者10月22日凌晨从中国科学技术大学获悉,该校梁海伟教授与该校林岳博士、北京航空航天大学水江澜教授等合作,发展了一种高温“硫固体胶”的合成...[详细]
    2021年10月22日 10:28燃料电池
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告