全力提高北京电力供应保障能力 确保人民群众温暖度冬

来源:互联网 2021-10-12 20:18中投网 A-A+

  10月12日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在公司总部与北京市委副书记、市长陈吉宁举行会谈。双方签署《加快能源互联网建设服务首都构建新发展格局战略合作框架协议》。

  陈吉宁表示,希望国家电网公司进一步加强输电通道规划建设,推进各级电网协调发展,全力保障首都电力安全可靠供应,同时,在战略性新兴产业布局、智慧能源服务、电动汽车充电桩建设、老旧小区供电线路改造、“获得电力”指数巩固提升等方面给予更多支持,促进北京率先实现碳中和目标,为首都治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  辛保安表示,公司将全力提高北京电力供应保障能力。高起点、高标准规划建设各级电网,大力推进“外电入京”,全力打造世界一流城市配电网。全力做好今冬明春和冬奥会供电保障。把保障首都电力可靠供应摆在突出重要位置,强化电网安全管理,统筹做好电力电量平衡,确保人民群众温暖度冬,精心抓好冬奥会及测试赛设备调试和供电保障工作。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告